2月8日(火) お夜食は・・

fumi fumi sta~ti~on ♪ 新聞も読んでいないまま 23時をまわってしまって
お腹もすいて・・ というときは さあ 寝る前だから考えてしまう

一昨日買って まだ封を切っていないお味噌があって 気になって気になって
つい 味噌汁なんぞをこしらえてしまった
d0082944_18244956.jpg


まず 自分だけのときにはここ数年 食器は「半陶器」物に特化しててね
あの イタリアやスペインのお土産陶器で見かける 土の荒い 手書き食器
みつけるのがなかなか難儀なんですけど
個食のときは なにしろ和食でも 半洋風にしつらえて食べるのが好みなのね

で 味噌汁も 味噌がバージンだとなんか美味・・
具は 今夜は長ネギとトマト
トマトの味噌汁って 小川サンもぎぇっていうけど 私は好きです
トマトと かた茹でのブロッコリーも美味しいよ 
これにパルメザンをふりかけても 平気さ
ご飯をいれたら おじやというより リゾットかも  で リゾットもちょっとした

U~n 味噌がすごいのか トマトがすごいのか・・・
ま いずれにしろ 夜食でスネる ということはなかったワタシ
[PR]
by DJfumi | 2011-02-08 23:56 | fumi fumi コラム | Comments(2)
Commented by しぶーの at 2011-02-10 03:40 x
洋風みそ汁ですか・・・
美味そうですね!
今度やってみます。

赤味噌で。
Commented by きゅう。 at 2011-02-10 15:27 x
トマトの味噌汁…美味しいらしいとは聞くものの、
まだ試せてません。早急に試さねばなりませんなぁ。

私はよくベビーホタテ、じゃがいも、玉葱、バターで味噌汁を作ります。
ほっこりと美味しいです。

味噌って、いろんな素材と相性が良いんですね。