6月24日(金) おめでたいコングラ
2011年 06月 24日
<♪ 何でもかんでも だ~いバンザイ! ふみの よろず おめでたコ~ナ~ ♪♪>
まずは動画をスタートさせて・・
Masahiro さんが 入籍~baby誕生と続いたそうです
これはおめでたい! 充実の日々 祝祝 おめでと~~~ (^O^)/
子育てに関しては ここには大先輩たちがたくさんいるので
なにかあったら そ~だんしてね~~~(^O^)/
それからともぞーさん ようこそ ふみいちわかるかな
さて 富山と九州のおみやげ話ですが
さかなと食がメインの旅で まあ起きているときは
しゃべっているか 食べているか 笑っているか で口は動きっっぱなしでした
富山がA級グルメなら 九州は なんといってもB級グルメ三昧
いずれも ハンパない口福感を 体験させていただきました
洋食では まずさかなは食べないのですが
これは絶品でした @富山岩瀬
高知のフルーツトマトの冷製スープ だったのだけれど
この クルトンかわりの角切りかれい との相性が抜群でした
トマトも粗めに漉してあるのね そのざら感と かれいのコリコリ感
両者の甘味もまた バランスがすばらしかった・・・・
九州では あまりの美味しさに 写真と撮り忘れたときもあり・・・
傑作はこちらですかな
食べても食べても減らない うどん @牧のうどん
しかしおつゆはおいしいし しこしこでないのは 東京っぽいのね
むかしのうどん という感じ
福岡の空港近くの出店です 牧のうどん というのはチェーン店のようです
博多はうどんも 有名でそ?
ま 冷たいものとしては 二度目の体験でしたが
@鹿児島の お馴染みしろくまアイスかな
これは 鹿児島駅地下のルミネみたいなところの出店にて
な~んか本店で食べたときには もっとシロクマの顔っぽかったような気がしたけどな・・
でもお味は一緒でした かき氷そのものが コンデンスミルク味なのね
そそられる ミルキー味はママの味 で あきないわけ
A級もB級も 美味しいものは美味しいのだ
まだあるよ またね
まずは動画をスタートさせて・・
Masahiro さんが 入籍~baby誕生と続いたそうです
これはおめでたい! 充実の日々 祝祝 おめでと~~~ (^O^)/
子育てに関しては ここには大先輩たちがたくさんいるので
なにかあったら そ~だんしてね~~~(^O^)/
それからともぞーさん ようこそ ふみいちわかるかな
さて 富山と九州のおみやげ話ですが
さかなと食がメインの旅で まあ起きているときは
しゃべっているか 食べているか 笑っているか で口は動きっっぱなしでした
富山がA級グルメなら 九州は なんといってもB級グルメ三昧
いずれも ハンパない口福感を 体験させていただきました
洋食では まずさかなは食べないのですが
これは絶品でした @富山岩瀬
高知のフルーツトマトの冷製スープ だったのだけれど
この クルトンかわりの角切りかれい との相性が抜群でした
トマトも粗めに漉してあるのね そのざら感と かれいのコリコリ感
両者の甘味もまた バランスがすばらしかった・・・・
九州では あまりの美味しさに 写真と撮り忘れたときもあり・・・
傑作はこちらですかな
食べても食べても減らない うどん @牧のうどん
しかしおつゆはおいしいし しこしこでないのは 東京っぽいのね
むかしのうどん という感じ
福岡の空港近くの出店です 牧のうどん というのはチェーン店のようです
博多はうどんも 有名でそ?
ま 冷たいものとしては 二度目の体験でしたが
@鹿児島の お馴染みしろくまアイスかな
これは 鹿児島駅地下のルミネみたいなところの出店にて
な~んか本店で食べたときには もっとシロクマの顔っぽかったような気がしたけどな・・
でもお味は一緒でした かき氷そのものが コンデンスミルク味なのね
そそられる ミルキー味はママの味 で あきないわけ
A級もB級も 美味しいものは美味しいのだ
まだあるよ またね
by DJfumi
| 2011-06-24 15:12
| うる星やつら ラム talk
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Comments(3)