10月2日(日) 調子に乗って・・

fumi fumi sta~ti~on ♪  きのこ類が苦手な方でも
炊き込みご飯になれば  イケるのではないかな

で 調子に乗って こちらはいかが?

d0082944_2019539.jpg


この発想は 私のなかにも すなわち実家や小川家にも なかったのですが
ホントに簡単という レシピの一行にそそられて
それこそ 生まれて初めて こしらえました

サツマイモを 塩水にさらして入れるだけだもんね~
もちろん 味付けも多少しますよ 塩 醤油 お出汁
しっかし 簡単でおいしいものですね 
栗ご飯と どっちがいい? と問われたら・・・
むろん手間は 雲泥の差だけれど  お味に関しては
これは  究極の選択だな・・   どお?
[PR]
by DJfumi | 2011-10-02 23:17 | fumi fumi コラム | Comments(4)
Commented by ミスタードンキー at 2011-10-03 21:34 x
文ねーさんのこしらえたご飯、食べたい!!
Commented by うぐいすもち(umuyasu) at 2011-10-03 23:00 x
九里よりうまい十三里ですかぁ
でも、クリも甘すぎる奴とあっさりした奴、イモも甘すぎるのとあっさりしたのとありますよねぇ
ご飯に混ぜる場合、どちらが好みかですよねぇ
食感としてはイモのほうが好きかなぁ
Commented by 金色ライオン at 2011-10-03 23:29 x
文姉さん、みなさん、こんばんわ。

おいものご飯、秋ならではの美味しさ。

我が家ではゴマ塩をかけます。

これがまた、マッチして美味しいですよ。
お試しあれ。
Commented by 虹色こころ at 2011-10-04 20:30 x
サツマイモの炊き込みご飯♪
文さん、またまた美味しそうなご飯ですねぇ☆ 家でも、年に一回くらいは?作るかな…ただし、家族が苦手みたいで(仕方なく)食べてもらってます。※私は大好きですが。 それから、栗ご飯なんてNGです。これは作りません…!! ※私は栗ご飯も大好きですが。 余談まで♪