12月2日(土) 牡蠣は広島?
2006年 12月 02日
初登場 有明海の牡蠣
先週あたりまでは 生牡蠣は サロマ湖産を出していました が
昨日からは 有明海(長崎諫早)の牡蠣が 初登場
昨日小川サンが 河岸で見つけたとき ふっくらして旨そうだと思い
初めて買ってみたそうです うん 色が黄味がかり 岩ガキのようで コクもある
産地(既成概念)などにかかわらず 己の目で選ぶこと
それが 目利きというもの なのかな
殻蓋の
柄も 色合いも
美しい
先週あたりまでは 生牡蠣は サロマ湖産を出していました が
昨日からは 有明海(長崎諫早)の牡蠣が 初登場
昨日小川サンが 河岸で見つけたとき ふっくらして旨そうだと思い
初めて買ってみたそうです うん 色が黄味がかり 岩ガキのようで コクもある
産地(既成概念)などにかかわらず 己の目で選ぶこと
それが 目利きというもの なのかな
殻蓋の
柄も 色合いも
美しい
Commented
by
5枚下ろし
at 2006-12-04 00:43
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ふっくらといい牡蠣ですね!私は生でいただきたい。殻を割りながら゛つる゛と牡蠣の味を楽しみながらのどに流し込む!うーんたまんない!
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by DJfumi
| 2006-12-02 23:32
| 築地千秋のまかないご飯
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Comments(1)