2月21日(水) 新じゃがの季節です~♪
2007年 02月 21日
まかない用に チンしたのは失敗でしたが・・・
ランチ小鉢の
残りを
チンしたら
皮が
しわしわに
なってしまった
そうでした
ホントは
つるんつるん
だった
とのことで
一休さんのおでこ みたいだったそうです
でもまあ 時季ものですので 載せてみました
ふきのとう 菜の花 新じゃが 春きゃべつ・・・・ 野菜にも 春告げものが ありますね♪
(アスパラサイト「地魚ブログ」 今日更新しました そっちはふぐのはなしです)
ランチ小鉢の
残りを
チンしたら
皮が
しわしわに
なってしまった
そうでした
ホントは
つるんつるん
だった
とのことで
一休さんのおでこ みたいだったそうです
でもまあ 時季ものですので 載せてみました
ふきのとう 菜の花 新じゃが 春きゃべつ・・・・ 野菜にも 春告げものが ありますね♪
(アスパラサイト「地魚ブログ」 今日更新しました そっちはふぐのはなしです)
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chuckabe
at 2007-02-22 18:22
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文さん、このテのモノ大好きです。胃に優しいのが何より・・・。
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西東京の西山ばなな
at 2007-02-22 18:27
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しんじゃがですか?いったん調理した物をチンしたらこんなになってしまうんですか?たこ焼きの冷凍ものチン版かと思いましたいらぬ事申してすみません。明日はフミの日ですねどんなコメント出るか楽しみにしています。
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あらひで
at 2007-02-26 23:55
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随分とご無沙汰しております。ブログは見ておりました!!香港で。
いつもよだれたらしております。(!)
これはこれで、おいしそうに見えるのですが・・・。
見た目の繊細さも大切なのが「和」な気がします。日本の味の繊細さは、ほんと天下一品!です!!!
素材がよくなくちゃいけない・・・ということは、いい素材が手に入る環境も大事にせねば・・・。
いつもよだれたらしております。(!)
これはこれで、おいしそうに見えるのですが・・・。
見た目の繊細さも大切なのが「和」な気がします。日本の味の繊細さは、ほんと天下一品!です!!!
素材がよくなくちゃいけない・・・ということは、いい素材が手に入る環境も大事にせねば・・・。
by DJfumi
| 2007-02-21 17:47
| 築地千秋のまかないご飯
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Comments(4)