6月18日(金) 久々千秋の焼き魚
2010年 06月 18日
Fumi Fumi Sta~tio~n ♪ 栄養は食事から なんて人にはお節介しているくせに
このところさかなを口にする機会が さっぱりでした
さかなの味が一番わかるのは塩焼き
義父がそう教えてくれました 塩が さかなの余分な水分や雑実を取り除いてくれるのと
火を入れることで そのさかなの旨味そのものが でてくるから なのですね
で こちらは2キロあった いさきの塩焼きでした
脂がのっているのが わかるでしょう
ほんわり ほんとにやわらかい 味のある白身 うまいないさき
このところさかなを口にする機会が さっぱりでした
さかなの味が一番わかるのは塩焼き
義父がそう教えてくれました 塩が さかなの余分な水分や雑実を取り除いてくれるのと
火を入れることで そのさかなの旨味そのものが でてくるから なのですね
で こちらは2キロあった いさきの塩焼きでした
脂がのっているのが わかるでしょう
ほんわり ほんとにやわらかい 味のある白身 うまいないさき
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katsumaro
at 2010-06-19 18:57
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私は断然"和食党"です。お魚いただいてたら医者いらず!!
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kuwa坊
at 2010-06-20 21:57
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あぁ~塩焼き美味しそう。。。
皮と身のあいだが特に好き。
皮と身のあいだが特に好き。
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アリスとテレス
at 2010-06-20 22:50
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「千秋」のうまさは、例えば焼き魚↑では、切った面が焼いた時に、きれいなカーブ(凸状の)をしていることですね。
これだけで日本酒がすすむ!(またはご飯がすすむ!)
ビジュアルって大切ですね。
お~これから、イタリア戦、そのあとブラジルだ。
寝不足なんて言ってられないんです!いいんです!
ワールドカップなんです。
絶対に負けられないんです!NIPPON!
これだけで日本酒がすすむ!(またはご飯がすすむ!)
ビジュアルって大切ですね。
お~これから、イタリア戦、そのあとブラジルだ。
寝不足なんて言ってられないんです!いいんです!
ワールドカップなんです。
絶対に負けられないんです!NIPPON!
by DJfumi
| 2010-06-18 23:55
| 築地千秋のまかないご飯
|
Comments(3)