12月14日(火) やっとありつけたまぐろの・・
2010年 12月 14日
fumi fumi sta~ti~on ♪ な~んか 美味しそうなコメントをツイッターでみつけまして
これは食べたいと思いました
おくればせながら ようやくありつけた 千秋はなれ限定ランチ
ナイスアイディア
マグロの塩ユッケ定食 ごま油の風味がすごい
それから 塩が マグロのねっとり感を出している
限定10食で これが残りの最後
それが グループで来る方は 残りひとつだと みな遠慮するそうで
この日おひとりさまのあたしが 運よくその 遠慮のかたまりの最後の一食を・・・
これは家庭でも再現できます
小川サンの料理はおおむねそうですね 素材をいじっていないので
牛肉よりもさっぱりしていて けれど 塩のおかげで マグロが一層 肉と化す
白ゴマも いい味出しています
昼からビールが欲しくなる味でした 18日(土)までだそうです
これの前の限定食は 特製エビフライだったらしい お次はなんだ? もう終わりか?
これは食べたいと思いました
おくればせながら ようやくありつけた 千秋はなれ限定ランチ
ナイスアイディア
マグロの塩ユッケ定食 ごま油の風味がすごい
それから 塩が マグロのねっとり感を出している
限定10食で これが残りの最後
それが グループで来る方は 残りひとつだと みな遠慮するそうで
この日おひとりさまのあたしが 運よくその 遠慮のかたまりの最後の一食を・・・
これは家庭でも再現できます
小川サンの料理はおおむねそうですね 素材をいじっていないので
牛肉よりもさっぱりしていて けれど 塩のおかげで マグロが一層 肉と化す
白ゴマも いい味出しています
昼からビールが欲しくなる味でした 18日(土)までだそうです
これの前の限定食は 特製エビフライだったらしい お次はなんだ? もう終わりか?
by DJfumi
| 2010-12-14 23:57
| 築地千秋のまかないご飯
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Comments(1)