6月26日(日) 富山レポ

fumi fumi sta~ti~on ♪ さて 博多~鹿児島 新幹線に乗っての旅レポは
昨日のツイキャスにて みなさまと共に again楽しませていただきました
やはりほとんど食べ物話でしたね それも B級グルメもの(´艸`) 

食べても食べても減らない おいしい「牧のうどん」は ちっさいヤカンに入った
あご出汁のおつゆを 足せばたすほど もっとへらない くたくたうどんでした
が もともとうどんは 何も入らないのが好きなんです
いれても 天かすくらいかな でもほとんど入れないな 七味もいれない
牡蠣南蛮は ちょっと魅力かな あ ちくわ天もいいけども でも素うどんでいいや
釜揚げなんか その釜ごと食べたいくらいなので
きっと 粉の味そのものが好きなのではなかろうか・・・

うどん そば らーめん そうめん スパゲティ
ご飯粒以外 このなかからひとつしか 一生食べられないとしたら
どれを選ぶだろうか・・・・ う~む ひょっとして大フェイントで スパゲティかも
と なんとくっだらないことを 妄想しているのかねこのアタシは・・

かたや 富山のレポは アスパラクラブ「地魚ブログにて 2週にわたり掲載いたしました
こちらは さかなと日本酒三昧の旅でした


そうそう 鹿児島でたべた むつごろう焼き
こんなのね
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お店で できたて食べちゃった(´艸`)
一番人気は キャベツ入りのハムエッグでした あああ これも粉もんですな

富山とは 対極の味めぐりでしたが やめられません 九州も!
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