9月5日(火) まぐろの 尾肉のステーキ
2006年 09月 05日
まぐろ の 尾肉のステーキ
まぐろ は 肉 なのだなあ
ということが コレを見ると 実によくわかる
魚のなかで 火を入れると肉の色になる というのは まぐろとかつおぐらいのものだ
ひらめやすずきなどの白身魚なら ステーキといわずに ソテーというでしょうしね
まぐろは コラーゲン たっぷりなところも 肉くさい
この尾肉だと 真ん中に髄があるので ぷるん とコラーゲンが入っている
美肌には まぐろ
男性にも 人気のメニュー 煮付けもある
まぐろ は 肉 なのだなあ
ということが コレを見ると 実によくわかる
魚のなかで 火を入れると肉の色になる というのは まぐろとかつおぐらいのものだ
ひらめやすずきなどの白身魚なら ステーキといわずに ソテーというでしょうしね
まぐろは コラーゲン たっぷりなところも 肉くさい
この尾肉だと 真ん中に髄があるので ぷるん とコラーゲンが入っている
美肌には まぐろ
男性にも 人気のメニュー 煮付けもある
平野さん、こんばんは♪
日曜、『遠くへ行きたい』拝見しましたよ~└(^∇^ )♪
伊勢・志摩、2年前だったかな?夏に旅行したので
ちょい懐かしく楽しませてもらいました~!
平野さんのリポートは相変わらずステキ!
飾らなくって庶民目線で(笑)・・・浜のおっかちゃんたちと馴染んでますもんね~。
ニヤニヤしながら見ちゃいました(^^)。
真珠の甲子園、超~カワイイ~~☆彡
それにしても『ゴナ焼き』・・・食べてみたいぞぅっっ(*^o^*)。
そうそ、先日の「まかない」参考にさせて頂き(^^)
スーパーで98円の生イカ買ってきて
『マヨネーズ和え(+ジャガイモ千切り)』やってみました!
美味かった!(^з^)
やっぱイカにはマヨネーズですなぁ~~♪
日曜、『遠くへ行きたい』拝見しましたよ~└(^∇^ )♪
伊勢・志摩、2年前だったかな?夏に旅行したので
ちょい懐かしく楽しませてもらいました~!
平野さんのリポートは相変わらずステキ!
飾らなくって庶民目線で(笑)・・・浜のおっかちゃんたちと馴染んでますもんね~。
ニヤニヤしながら見ちゃいました(^^)。
真珠の甲子園、超~カワイイ~~☆彡
それにしても『ゴナ焼き』・・・食べてみたいぞぅっっ(*^o^*)。
そうそ、先日の「まかない」参考にさせて頂き(^^)
スーパーで98円の生イカ買ってきて
『マヨネーズ和え(+ジャガイモ千切り)』やってみました!
美味かった!(^з^)
やっぱイカにはマヨネーズですなぁ~~♪
0
あ、そーそ。
わざわざこのページにコメントしたのに
マグロのこと書くの、忘れた(^ ^;Δ 。
きのう三浦半島・三崎に行って、マグロ丼食べてきました!
なんか「まかない」の「丼づくし」見てたら、たまらなくなってね(^◇^;)。
マグロステーキ・・・う~~ん・・・これもまた、たまらん!!!
わざわざこのページにコメントしたのに
マグロのこと書くの、忘れた(^ ^;Δ 。
きのう三浦半島・三崎に行って、マグロ丼食べてきました!
なんか「まかない」の「丼づくし」見てたら、たまらなくなってね(^◇^;)。
マグロステーキ・・・う~~ん・・・これもまた、たまらん!!!
by DJfumi
| 2006-09-05 23:34
| 築地千秋のまかないご飯
|
Comments(2)