3月19日(月) 桜マスにアンズ!?

桜マスのムニエルに アプリコットソース ってすごくない? これが大好評
まず ソースをなめようと思ったら バターの香りが先にきた! ん イケる♪
で あっという間にばこばこ完食 撮るのわすれた おいッ(ノ゚ο゚)ノ
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この写真は お向かいにすわってらしたお客さま(吉田さま)に懇願して(?) 
撮らせていただいたのです  ホント写真忘れてました・・・
アンズジャムとバターがメインの ソース
桜マス(かなり上物)は じっくり焼いたそうです 身に甘みがあります ナイスマッチ 

で バター風味のあとに ポン酢ドレッシングのさっぱりサラダ
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ポン酢味に あま~いとり貝 野菜の千切り具合も とてもうまッ
この2皿セットは とてもよかった 小川サンの洋食 私も久々に食べました
たまに土曜にでも 洋食デー してほしいよね 自宅ではよ~くつくってたのですよ
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Commented by アリスとテレス at 2007-03-20 02:11 x
桜マス、デス!
でありマスッ!

ウマッ!

実は今回期待のメインターゲットでした。
ふっくらとした食感と色合い。
そして香ばしさ。

あえて個人的にえらそうに言わせてもらえば、日本酒党にはアプリコットは少し甘いかなと思ったりしましたが、ちょうどそのタイミングで白ワイン(マコン ビラージュ)だったので、これがまたBATSUGUN !のコンビネーション。
春魚にあう清清しさ、さわやかさですかね。
やっぱタイミング。

もうリクエストは「ステキなタイミング!」

♪ティケ ティケ ティケ ティケ タイミン タイミング!

Commented by 仮面 at 2007-03-20 11:54 x
イベント皆勤賞の一人者です(笑)

桜マスのムニエルは実に美味しかったです。
確かに日本酒にはちょっと甘めかもしれないですが
美味しかったので良しということで。
また食べる機会があれば白ワインを試してみたいですね。
Commented by チョウ at 2007-03-20 13:33 x
今回のメニューの中では、この「桜マスのムニエル」が一番気に入りました。
もちろん、他の品々もおいしかったですが、飛びぬけてうまかったです。

ん~、なんとか桜マスを手に入れて、自分でも挑戦してみたいです。
Commented by K-DMC at 2007-03-20 19:09 x
こんばんは。

サクラマス(料理)は予想を裏切る美味しさとタレとのマッチングでした(^^)
個人的にはアンズって良いイメージ無かったのですが、今回の
あのタレを味わったらイメージ変わりました。小さいときの
駄菓子屋の「あんず」が良くなかったのか、ずっと嫌いでした(^_^;)

そして自分は、日本酒もワインも駄目な変わったアル中なので、その辺の
マッチングは問題なく料理が美味ければOKという感じでした(;^_^A

→仮面さん

>イベント皆勤賞の一人者です(笑)

と言うことは、自分と同じ一人組のテーブルだったお方でしょうか?
なにぶん本当に名前と顔(人間も魚も)を覚えるのが苦手で、あの場で
HNと顔を覚えられたのは3人くらいなもんでしたので(汗。

もしかして自分の前でオリンパス持っていた人でしょうか、もしくは
変則的な勤務で朝早いことが多い方ですかね~。

まったくの見当違いでしたら、すいません<(_ _)>

それにしても皆勤とはうらやましいです。自分もそうできるよう
努力してみたいと思います。何処までできるかは未知数ですが^^;
Commented by 仮面 at 2007-03-21 01:50 x
☆K-DMC氏
たぶんオリンパスの人です(笑)
私も顔を覚えるのが苦手なんで
全然気になさらないで下さい~
Commented by K-DMC at 2007-03-21 13:18 x
仮面さん、こんにちは。

質問にお答えいただきありがとうございました。これでもう忘れません^^;