3月31日(土) 帆立3点セット!?

肝が 好評です
d0082944_121351.jpg

(写真が少々暗くてごめんなさい)
このところみなさんが 見てびっくり 食べてびっくりの 帆立の肝
身とヒモとこの肝で 帆立の3点セットね

普通は 肝は煮てしまうのですね
それが これほど新鮮な状態で出せるのなら 生の方が格段にウマイのですよ

貝には目がない人 多いですよね
帆立の肝は 煮るとぱさつく
生は ねっとりしてるのだけれど キレがあって さっくり上品
酒飲みじゃあなくとも ウマイなあ と思う  食べさせてあげたいなあ^0^
[PR]
Commented by ひでのん at 2007-04-01 03:11 x
帆立の生の肝をはじめて見ました(o≧∇≦)o
一度も食べたことがないのですごく気になります。。。

イカはよく食べるんですけどね・・・^^;
地元の佐渡はイカがおいしぃんですよぉ((●´∀`))
他にもおいしいもの沢山です!
Commented by ユウ at 2007-04-01 17:32 x
帆立の肝も新鮮であれば生で食べられるんですね、カラスミみたいな色してますね。
お店に行かないと一生食べられそうも無いなあ・・
Commented by 九州のタカ>東京 at 2007-04-01 20:51 x
貝・・・何故か・・赤貝・・玉・・・が好きです!!!

あの、こりこり:::いい!!

でも・・お寿司では仕入れ値が高いらしく安価では食べられない、、。

いいですよね~~ 貝。。

そういえば、、、ナマコも好きです。。そう、、コリコリ・・なんだ、、、歯ごたえ??が好きなの???

そんな、、タカなのです。。。そう、、獲物は、、コリコリ、、。(笑!)
Commented by アリエル at 2007-04-01 21:43 x
文さーん、食べさせて食べさせて!帆立は肝の方が好きなぐらいなので写真、見続けられませんですぅ(^^;)何時ならあるんでしょうか?まあ、ケセラセラですね。それから先日紹介下さったキティちゃんのボディーソープ早速手に入れました。今私の躰からはあまーいローズの香りがするはずなんですがだあれも気づいてはくれません、でも幸せな気分にたっぷり浸っています(*^_^*)感謝です。
Commented by アリスとテレス at 2007-04-02 00:19 x
個人的にホタテの身は絶対生で刺身です。
ヒモと肝は殻の上で半炙ります。炙った時の汁は残さず全部飲みます。この半生状態の肝がキモなんです。いくら身がうまくても、肝がいまいちだと全体がぼやけてきますね。やっぱ新鮮が一番!