7月18日(水) 丸なすの味噌炒め
2007年 07月 18日
いいねえ こういうの
やっぱり
野菜であっても
最小限の
手を加え
素材のよさを
きっちり
生かしている
料理が
いいねえ
ということに
なるのでしょうね
鳴り物入りで開店した NYで人気の日本人シェフの凱旋支店
みたいなレストランに かつて 私の尊敬するTR先生が後学のためにと誘われて
数名でご会食 いろいろデコレートされたプレートが次々出てきたそうです
みなさん 寡黙に召し上がっていたところ その先生がお仲間にむかって ぼそりひとこと
「ねえ〇〇さん この料理 ひとつひとつ(ばらして)食べたほうが 美味しいわね」
全員が んんだ んんだ と頷いたそうです
このハナシ 私 ときどき思い出すのですよ
やっぱり
野菜であっても
最小限の
手を加え
素材のよさを
きっちり
生かしている
料理が
いいねえ
ということに
なるのでしょうね
鳴り物入りで開店した NYで人気の日本人シェフの凱旋支店
みたいなレストランに かつて 私の尊敬するTR先生が後学のためにと誘われて
数名でご会食 いろいろデコレートされたプレートが次々出てきたそうです
みなさん 寡黙に召し上がっていたところ その先生がお仲間にむかって ぼそりひとこと
「ねえ〇〇さん この料理 ひとつひとつ(ばらして)食べたほうが 美味しいわね」
全員が んんだ んんだ と頷いたそうです
このハナシ 私 ときどき思い出すのですよ
by DJfumi
| 2007-07-18 23:18
| 築地千秋のまかないご飯
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