10月6日(土) 海のミルクどころじゃあありません・・・
2007年 10月 06日
生クリームチーズに 生クリームが合わさったような濃厚さ
ちょうど ひとくちでほおばれる大きさなのです
すると 口の中じゅうが 生クリームチーズに 生クリームが合わさったような濃厚さだらけ
に なったわけです
ほっぺたの裏側にまで その濃厚さがまったり密着してきましてね・・・
こ こ こ こ これが牡蠣!?!?!?!?
こ こ こ これどこの牡蠣?
読めないっす コレ
昆布森海域
こんぶもりかいいき
仙鳳趾
せんぼうし
というところ
北海道釧路町
厚岸のごく
近くだそうです
そちらじゃ
有名ですか
7年ぐらい前かな 初めて厚岸(あっけし)の牡蠣を食べたときには
ぶったまげたのですが その衝撃より強烈でした
私 これ 3日(水)の夜にいただいたのですが まだ余韻ありますもの・・・
・・・・・こまっちゃうですよね こういうの口にすると どんどん不幸になっていくわけです
つまり もう だんだんと 他の牡蠣が食えなくなっていく・・・・という「不幸」ね
で 俗っぽくて恐縮ですが これ お高くないのですよ
ですから けっして 分不相応ではないはずなのです
こまるのは ひたすら この味なのですよ
くぅぅ・・・・ 頭 抱えちゃいますね こんなの食べていいのだろうか
でまた 祈るわけです
お願いだから量産して かつての厚〇の牡蠣のように 「うす味」にならないでくれと・・・
追記 unonosararaさま ようこそです 今後もお気軽にのぞいてください♪
ちょうど ひとくちでほおばれる大きさなのです
すると 口の中じゅうが 生クリームチーズに 生クリームが合わさったような濃厚さだらけ
に なったわけです
ほっぺたの裏側にまで その濃厚さがまったり密着してきましてね・・・
こ こ こ こ これが牡蠣!?!?!?!?
こ こ こ これどこの牡蠣?
読めないっす コレ
昆布森海域
こんぶもりかいいき
仙鳳趾
せんぼうし
というところ
北海道釧路町
厚岸のごく
近くだそうです
そちらじゃ
有名ですか
7年ぐらい前かな 初めて厚岸(あっけし)の牡蠣を食べたときには
ぶったまげたのですが その衝撃より強烈でした
私 これ 3日(水)の夜にいただいたのですが まだ余韻ありますもの・・・
・・・・・こまっちゃうですよね こういうの口にすると どんどん不幸になっていくわけです
つまり もう だんだんと 他の牡蠣が食えなくなっていく・・・・という「不幸」ね
で 俗っぽくて恐縮ですが これ お高くないのですよ
ですから けっして 分不相応ではないはずなのです
こまるのは ひたすら この味なのですよ
くぅぅ・・・・ 頭 抱えちゃいますね こんなの食べていいのだろうか
でまた 祈るわけです
お願いだから量産して かつての厚〇の牡蠣のように 「うす味」にならないでくれと・・・
追記 unonosararaさま ようこそです 今後もお気軽にのぞいてください♪
初めまして。Sousukeと申します。
子供の頃から牡蠣に当たっても嫌いにならないほど大好物です。
私は福岡在住なのですが、平野さんが大絶賛のこの牡蠣は築地や北海道でしか手に入らないのでしょうか。
子供の頃から牡蠣に当たっても嫌いにならないほど大好物です。
私は福岡在住なのですが、平野さんが大絶賛のこの牡蠣は築地や北海道でしか手に入らないのでしょうか。
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こんばんは。はじめまして。seiと申します。
私も生牡蠣大好きデス。生牡蠣から、牡蠣全般が食べられるようになった魅惑の味です。
平野さん絶賛、そしておサイフにやさしいなんて・・・ステキな牡蠣☆
ぜひぜひ、食したいです。
しかも生産地のむずかしい漢字が神秘をもたらし、とても食欲をそそります。
追伸☆女子ですが、ラムちゃん大好きでした。
私も生牡蠣大好きデス。生牡蠣から、牡蠣全般が食べられるようになった魅惑の味です。
平野さん絶賛、そしておサイフにやさしいなんて・・・ステキな牡蠣☆
ぜひぜひ、食したいです。
しかも生産地のむずかしい漢字が神秘をもたらし、とても食欲をそそります。
追伸☆女子ですが、ラムちゃん大好きでした。
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by
TOM
at 2007-10-07 00:15
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SHINYA
at 2007-10-07 09:02
x
「黒穴子」に呼ばれたのか、「小川サンのメルマガ」がついに復活したからその快気祝なのかどうかはわかりませんが、おそらくそれに水を向けられたと思しき皆々様が、金曜日鈴なりになって店に向かわれておりました。上も下も混んでましたねえ。
我が家はメールに釣られたクチですが・・・笑
オススメいただいた牡蠣、これだったのでしょうか?
(厚岸湾っておぼろげな記憶があるので、きっとこれかな。)
身が厚みがあって、海の塩味もあって、「濃い」んですよね。
食い応えあって旨かったですねえ。子供の頃は苦手だったはずなのに・・・。
鯖もそうでしたけど、季節の旨い旬のものをいただくのはやっぱり嬉しいものですねえ。
「よし、今年も食ったぞ!」と。。笑
我が家はメールに釣られたクチですが・・・笑
オススメいただいた牡蠣、これだったのでしょうか?
(厚岸湾っておぼろげな記憶があるので、きっとこれかな。)
身が厚みがあって、海の塩味もあって、「濃い」んですよね。
食い応えあって旨かったですねえ。子供の頃は苦手だったはずなのに・・・。
鯖もそうでしたけど、季節の旨い旬のものをいただくのはやっぱり嬉しいものですねえ。
「よし、今年も食ったぞ!」と。。笑
重ね重ね羨ましいですぅ~牡蠣私も大好きで、文様は本物をめいっぱい
楽しんでいらっしゃるのですね、美味しい物は本当に幸せにしてくれますね。いいな~牡蠣、、、
楽しんでいらっしゃるのですね、美味しい物は本当に幸せにしてくれますね。いいな~牡蠣、、、
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梅酒
at 2007-10-07 19:09
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うぅぅぅぅ・・・・・・
なんて、素敵な食べ物なんでしょ~^0^
生牡蠣、いいですね~!!
そろそろ、生牡蠣ツアーを組みたい季節です!!
↓さんま・・・今年も食べる事はありませんでした。。。
ここいらの海域では獲れないみたいです(ρ゚∩゚) グスン
なんて、素敵な食べ物なんでしょ~^0^
生牡蠣、いいですね~!!
そろそろ、生牡蠣ツアーを組みたい季節です!!
↓さんま・・・今年も食べる事はありませんでした。。。
ここいらの海域では獲れないみたいです(ρ゚∩゚) グスン
金曜日 友人が仕事で大阪から上京してきたので、「はなれ」にお邪魔
してきました。
という訳で、あっしも昆布森のカキいただきました。
いつも「千秋」でご馳走になってるカキもうまいですが、さらにクリーミー
でしたねぇ。
ご馳走様でした。
してきました。
という訳で、あっしも昆布森のカキいただきました。
いつも「千秋」でご馳走になってるカキもうまいですが、さらにクリーミー
でしたねぇ。
ご馳走様でした。
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by
アリエル
at 2007-10-08 22:18
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文さん!だ、大好きなんです生牡蠣!夏に隠岐からすっごいのを送って頂いて厚岸にもそれにまさる牡蠣があるんですね〜。く、食いたい〜(;_;)お願いですから今度千秋さんに入った時は連絡お願いします。ちょっと体調崩してるらしいのですが必ず伺いますからよろしくお願いします。明日は火曜日、夕刊楽しみにしております。では又(^^)/~~
by DJfumi
| 2007-10-06 19:19
| 築地千秋のまかないご飯
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Comments(8)